ORIGEN DEL CAFÉ
Es fácil confundirse con el origen verdadero del café, ya
que antiguas leyendas sobre el cultivo y la costumbre de tomar café provienen
de Arabia.
Uno de los más
antiguos escritos que hace referencia al café es llamado "The Success of
Coffee" (El éxito del café), escrito por un sensible hombre originario de
la Mecca llamado Abu-Bek a principios del S.XV y fue traducido al Francés en
1699 por Antoine de Gailland, el mismo que tradujo "Thousand and One
Arabian Nights" (Las mil y una noches).
La más fuerte y
aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del café y la bebida del
café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi. La leyenda dice que
Kaldi se dió cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que
habían comido la fruta y las hojas de cierto arbusto. Las cabras estaban
saltando alrededor muy excitadas y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi
pensó que sus cabras habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las
cerezas. Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después
se sintió lleno de energía.
Kaldi después
llevó algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí le contó al
Abad la historia de las cabras y de como se había sentido después de haber
comido las hojas. El Abad decidió cocinar las ramas y las cerezas ; el
resultado fue una bebida muy amarga que él tiró de inmediato al fuego. Cuando
las cerezas cayeron en las brazas empezaron a hervir, las arvejas verdes que
tenían en su interior produjeron un delicioso aroma que hicieron que el Abad
pensara en hacer una bebida basada en el café tostado, y es así como la bebida
del café nace.
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