CAFÉS AMERICANO:
Son aquellos que se producen principalmente
en el caribe y en Brasil entre ellos algunos reconocidos son:
·
COLOMBIANA:
es una variedad de café con un aroma muy fuerte y un toque amargo se
considera uno de los mejores cafés del mundo
sus principales regiones productoras son: Medellín, Manizales y Armenia
·
BRASIL: se
cultiva en zonas llanas, por lo que su calidad se considera inferior a los
cultivados en altura. Presentan un sabor suave y dulce el café más reconocido
es el de santos otros reconocidos son :Do Ponto, Pilao, Melitta y Caboclo

.jpg)
·
JAMAICA: Suele ser bastante amargo, excepto el
mundialmente reconocido MONTAÑA AZUL que
es el café más caro del mundo y tiene un sabor dulce es suave y aromático
·
.jpg)
·
PERÚ: tiene
un sabor dulce y un aroma suave y se
produce principalmente en las zonas de : Ayacucho,
Cuzco, Chenchamayo y Urubamba
·
MÉXICO: Se
produce principalmente en las regiones de Coatepec,
Tapachula, Oaxaca y Chiapas. Presenta un aroma delicado con una ligera acides.
No hay comentarios:
Publicar un comentario