martes, 11 de noviembre de 2014

TIPOS DE CAFÉ SEGÚN SU ORIGEN


CAFÉS AMERICANO:
Son aquellos que se producen principalmente en el caribe y en Brasil entre ellos algunos reconocidos son:



·         COLOMBIANA: es una variedad de café con un aroma muy fuerte y un toque amargo se considera uno de los mejores cafés del mundo  sus principales regiones productoras son: Medellín, Manizales y Armenia




·         BRASIL: se cultiva en zonas llanas, por lo que su calidad se considera inferior a los cultivados en altura. Presentan un sabor suave y dulce el café más reconocido es el de  santos  otros reconocidos son :Do Ponto, Pilao, Melitta y Caboclo





·         COSTA RICA: Este café es muy famoso en EUROPA tienes una textura se y un sabor muy afrutado, las principales zonas productoras son :  Tarazu  y Tres Ríos








·         GUATEMALA: E s muy reconocida por su cafés que presentan un  sabor bastante lleno  las zonas productoras son:  San Marcos, Cobán, Atitlan y Huehuetenengo  






·         JAMAICA:  Suele ser bastante amargo, excepto el mundialmente reconocido MONTAÑA AZUL  que es el café más caro del mundo y tiene un sabor dulce es suave y aromático

·     





    NICARAGUA:  su sabor es achocolatado y se produce principalmente en las zonas  de : Matagalpa y Jinotega










·         PERÚ: tiene un sabor dulce y un aroma suave y se produce principalmente en las zonas de : Ayacucho, Cuzco, Chenchamayo y Urubamba





·         MÉXICO: Se produce principalmente en las regiones de Coatepec, Tapachula, Oaxaca y Chiapas. Presenta un aroma delicado con una ligera acides.






No hay comentarios:

Publicar un comentario