martes, 18 de noviembre de 2014

GRANIZADO DE CAFE

Este Espresso, con sus aromas potenciados por el azúcar morena, envuelve el paladar en oleadas de frescura. El delicioso sabor del granizado atempera la intensa acometida del café helado.

INGREDIENTES:
6       cargas de espresso
50 gr azúcar


PREPARACIÓN (6 personas)


·         Prepara el café y disuelve el azúcar en él
·         Déjalo enfriar y viértelo en un recipiente adecuado para el congelador
·         Congela el café azucarado durante 3 horas y al cabo de ese tiempo utiliza un tenedor para romper el hielo, que habrá comenzado a formarse en forma de pequeños cristales
·         Vuelve a introducirlo en el congelador y repite el paso anterior cada 15 minutos durante una hora hasta que el café azucarado se haya cristalizado por completo y tenga el aspecto de hielo picado
·         Colócalo en en refrigerador durante 20 minutos para que los cristales de hielo se ablanden

·         Mezcla el granizado por última vez con un tenedor y sírvelo en vasos pequeños previamente enfriados.

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